首页 > 使馆信息 > 使馆活动
中波医疗专家做客中央广播电视总台中国国际电视台“全球疫情会诊室”特别节目
2020/05/25

       5月25日,中央广播电视总台中国国际电视台(CGTN)特别节目“全球疫情会诊室”举办中国—波黑专场视频会议。山东大学齐鲁医院援鄂医疗队医护人员与波黑医疗专家就新冠肺炎患者诊疗及疫情防控问题交流经验。

       应波方专家提问,中方专家就分层诊疗、危重症患者血浆疗法、“人工肺”的使用、无症状感染者健康监测、医护人员科学防护以及防跨境输入等问题分享中方经验做法。双方专家还同场外观众在线互动,就如何做好日常防护、提高免疫力、保持身心健康等问题给出专业建议。

       与会的波黑巴尼亚卢卡大学医学院院长什克尔比奇教授表示,感谢中方同波方举行专场视频会议,这充分体现中方对我们的友好情谊。目前波黑疫情形势趋稳,防控进入常态化,社会秩序逐步恢复,但仍有部分重症患者住院治疗,此际同中方专家深入交流诊疗和防控经验对波方大有裨益,中方防控成果也增强了波方战胜疫情的信心。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻波斯尼亚和黑塞哥维那大使馆 版权所有

http://ba.china-embassy.org/chn/