首页 > 使馆信息 > 使馆活动
季平大使出席波黑达巴尔水电站项目签约仪式
2020/05/06

       5月4日,波黑塞族共和国电力公司及中国能建葛洲坝集团在特雷比涅市举行达巴尔水电站项目签约仪式。季平大使和波黑塞族共和国总理维什科维奇分别在萨拉热窝和巴尼亚卢卡通过视频连线出席并致辞。谢宇经商参赞出席了相关活动。

       季大使在致辞中表示,突如其来的新冠肺炎疫情对中国和世界经济社会发展带来了前所未有的冲击。中国目前基本控制了疫情,经济社会运行正在加快恢复。在此之际,中国将在共商共建共享原则基础上继续坚定不移地深化国际合作。近些年来,中波双方在“一带一路”倡议和17+1合作带动下构建了诸领域合作的制度平台。新冠肺炎疫情的肆虐未能阻挡双方深化合作的热情。达巴尔水电站项目是双方合作又一成果,也是全球化时代利益交融的最好佐证。我们共同向外界发出了为世界经济稳定作出贡献的有力信号,将进一步提振疫情过后复苏经济的士气。期待双方企业合作取得圆满成功。

       维什科维奇表示,达巴尔水电站项目是塞族共和国近些年来首个大型水电项目,将有效缓解区域电力紧缺问题,并通过融入地区能源市场,成为驱动地方经济发展的强劲引擎,因此意义重大。期待双方企业通力合作,尽快完成项目融资等后续工作,推动项目早日落地。塞族共和国政府将为项目建设提供必要支持。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻波斯尼亚和黑塞哥维那大使馆 版权所有

http://ba.china-embassy.org/chn/